О сайте

Ты! Я! Он! Она! Вместе- целая страна !

 

Толчком для создания этого блога послужила услышанная мимоходом фраза.
Молодая мама, прогуливавшаяся с ребенком лет двух, сказала, обращаясь ко второй, постарше -
«Пойдем уже. Приближается время пытки …»
Как я поняла, речь шла о времени кормления!
Мне и раньше приходилось наблюдать, когда бабушка полуторагодовалого ребенка категорически заявляла о каком-нибудь продукте -»Он это не любит !» И хотелось спросить- «Может быть это Вы не любите ?!»
Или когда до трех,а то и пяти лет ребенка кормили на завтрак смесью из сыра,яичного желтка и печенья, размоченного в молоке !
В то время как моя подопечная, тоже полутора лет от роду,вводила в транс окружающих, наблюдавших, как она со смаком обгрызает крылышко цыпленка, обсасывает листики артишока, и горстями отправляет в рот салат из морских водорослей.
С самого рождения малыш изучает мир…

Тащит в рот все, что ни попадя, узнавая одновременно и цвет, и форму, и вкус и запах окружающих его предметов…

Эта потребность заложена природой. И наша задача -помочь ему в этом развитии, а не в том, чтобы облегчить существование себе .
Если перед ребенком просто положить буквы и цыфры, научится ли он читать и считать ?
Если не давать ребенку возможности попробовать от всего понемногу,научится ли он любить то, чего не знает ?
Если подходить к теме кормления ребенка с этой точки зрения, то время кормления можно превратить из пытки в приятную и увеселительную процедуру.
Сегодня все большие магазины имеют разделы детского питания.

Красивые баночки с красивыми этикетками,содержимое которых не отличается ни по цвету, ни по вкусу.Чтобы понять, что же там предлагается, нужно непременно прчитать этикетку с составляющими.
Ничего не могу сказать плохого, однако, неужели фруктовое или овощное пюре, купленное в магазине,лучше приготовленного вами здесь и сейчас ?!
А самое главное, чего не даст это баночное питание — атмосферы кухни ! Плавающих по квартире аппетитных запахов, раскрасневшихся щек мамы в веселеньком фартуке и блестящих глаз карапуза, который следит за мелькающими в ее руках блестящими предметами -ложками и поварешками !
И не забывайте, что процесс кормления, повторяющийся в день несколько раз, это не только и не столько процедура принятия калорий для поддержания энергии — это время общения, залог ваших будущих общих семейных завтраков,обедов и ужинов, это один из первых способов дать почувствовать ребенку любовь и отношение окружающих…


Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика